Позже становится известно, что соревноваться он будет с Фенгом, человеком у которого когда-то отец взял денег, но не смог отдать. Он думает, что прекрасно готовит и достоин работы повара в изысканном и дорогом ресторане. И не в каком-либо провинциальном Воронеже, а, конечно, в Москве. Но так думает Максим Лавров, молодой и амбициозный двадцатипятилетний повар. И совершенно так не считает Виктор Баринов, звездный шеф-повар ресторана «Claude Monet», куда Максим и пришел устраиваться. Знаменитый шеф-повар, кудесник французских рецептов, по совместительству алкоголик и игрок, невзлюбил «огузка» с первого взгляда. Кому бы понравился такой наглец, распивающий элитный виски и курящий дорогущие сигары в собственном кабинете шефа. А тут еще история с Викторией. Никто не мог предположить, что девушка на ночь, с которой Лавров познакомился в клубе и переспал, а утром от которой улепетал, – это арт-директор ресторана, куда он хочет устроиться работать. Но Максиму повезло – между Бариновым и Викторией произошла небольшая схватка за власть, что помогло ему в получить работу в ресторане. И началась его «веселая» жизнь. Ангелы - повара, так думал в начале о них Максим, покажут ему настоящий ад. О чем обязательно думает человек каждый день? Что хочет любой человек? Конечно, человек каждый день хочет есть. Еда и только еда всегда с человеком рядом. Еда дарит наслаждение и вдохновение, еда может подарить восторг и искушение.